Планы и реализация идей

• #151 Re: Планы и реализация идей

Администратор
    Ну и к чему все это, если элементы как были вшиты в php, так и остались.Подмигиваю
    Я говорил о том, что некоторые функции содержат внутри себя элементы html это, или CSS не суть важно, пример та же функция tableprint - элементы находятся в массиве, в этом есть необходимость и поэтому я и сказал - иначе нельзя. Нет, ну можно конечно в условиях подключать не конкретный html-код, а файл.tpl с этим кодом - только представьте себе насколько разрастется система от такого действа.
    У меня так вообще функция tableprint() выглядит так:
    <?php    function tableprint($variable,$re = false)
        {
            $r = '';
            $table = array();
            $table[1] = "<section class=\"cont_column\"><!-- cont_column-->\n";
            $table[2] = "                ";
            $table[3] = "                  <article class=\"tab_w".$this->width."\"><!-- tab -->\n";
            $table[4] = "                  </article><!-- end tab -->\n";
            $table[5] = "                ";
            $table[6] = "</section><!-- end cont_column-->\n";
            if(is_array($variable)){
                foreach ($variable as $key) {
                    if ($re) {
                    	$r.= $table[$key];
                    } else {
                    	echo $table[$key];
                    }
                }
            } else {
            	if ($re) {
                    $r.= $table[$variable];
                } else {
                    echo $table[$variable];
                }
            }
            if ($re) {
                return $r;
            }
        }

потому как я не использую таблицу не по своему назначению.
  • #152 Re: Планы и реализация идей

Пользователь PRO
    цитирую oldman

Ну и к чему все это, если элементы как были вшиты в php, так и остались.ПодмигиваюЯ говорил о том, что некоторые функции содержат внутри себя элементы html это, или CSS не суть важно, пример та же функция tableprint - элементы находятся в массиве, в этом есть необходимость и поэтому я и сказал - иначе нельзя. Нет, ну можно конечно в условиях подключать не конкретный html-код, а файл.tpl с этим кодом - только представьте себе насколько разрастется система от такого действа.У меня так вообще функция tableprint() выглядит так:потому как я не использую таблицу не по своему назначению.

Согласен. В прошлом моем посте присутствует противоречие самому себе... Начал как говорится за здравие, а закончил за упокой Улыбка до ушей

Вообще, суть моего поста сводилась к тому, что-бы все-таки вернуть файлам .tpl их прямые обязанности, отображение кода... Пусть даже классы будут приписаны там, не важно, администратор первым делом туда и полезет его искать... Но вот например, простой вариант из файла индекс статей
    <?php
    $tm->parseprint(array('title'=>$lang['article_new']),$tm->manuale['sitetitle']);

Данный код в обход шаблона выведет текст содержащийся в переменной, причем обернув его в DIV, с классом breadcrumb... Зачем это тут сделано? Почему не предусмотреть переменную в шаблоне, передать её туда и там прописать его отображение...
    Такие детали есть, и их не мало... Причем реализованы не в файлах тем, а в файлах, которые обновятся вместе с CMS... И бедолага, решивший обновить CMS, будет вынужден переписывать кучу кода, если он их менял...
    Именно про это я писал прошлый пост... Зачем упомянул таблицы сам не пойму, их действительно лучше выводить так для экономии в весе шаблонов. Хотя, есть возможность их реализации и в файлах .tpl... Причем код будет достаточно компактен, и не я первый до этого додумался)))
    файл article.cat.tpl

<?html<br />
    <table class="cats"><br />
       <tbody><br />
       <tr class="cat-head"><br />
         <td> </td><td>{cd}</td><td class="ac">{all_col}</td><br />
       </tr><br />
       {artprint}<br />
       <!--buffer:rows:0--><br />
       <tr class="cat-body"><br />
        <td class="ac" width="5%">{icon}</td><br />
        <td class="al" width="80%">{title}{desc}{sub}</td><br />
        <td class="ac va" width="15%">{total}</td><br />
      </tr><br />
      <!--buffer--><br />
      <tr class="cat-info"><br />
        <td colspan="3" class="ar"><em>{all_alls}: {alltotal}, {all_cats}: {allcat}, {article_hits}: {allhits}</em></td><br />
      </tr> <br />
      </tbody><br />
    </table><br />

Насчет таблиц и их использования... Ну если вы их совсем не используете, то можно и так))) Просто мне они пока нужны именно как таблицы, для вывода информации, например технических характеристик какого-нибудь оборудования... И классы в них нужны, например для отображения чередующихся строк разного цвета) так называемой зебры)
  • #153 Re: Планы и реализация идей

Администратор
    цитирую Amisodar

Данный код в обход шаблона выведет текст содержащийся в переменной

- ну почему же в обход? Или вопрос по другому - разве файл top.tpl не является файлом шаблона?Подмигиваю (именно в нем выводится breadcrumb)
    цитирую Amisodar

Насчет таблиц и их использования...

- в принципе, у меня вообще есть идея не модифицировать функцию tableprint(), а дописать вторую, типа моей, только с другим названием (не суть важно), например - column(). Потому как действительно, функция tableprint() может пригодиться для отображения табличных данных (вывод с файлов csv например).
    А вот что на счет чередующихся разным цветом строк - учим CSS.(не в укор).
  • #154 Re: Планы и реализация идей

Пользователь PRO
    цитирую

- ну почему же в обход? Или вопрос по другому - разве файл top.tpl не является файлом шаблона? (именно в нем выводится breadcrumb)

Если так, то значит я не прав, извиняюсь...

цитирую oldman

- ну почему же в обход? Или вопрос по другому - разве файл top.tpl не является файлом шаблона?Подмигиваю (именно в нем выводится breadcrumb) - в принципе, у меня вообще есть идея не модифицировать функцию tableprint(), а дописать вторую, типа моей, только с другим названием (не суть важно), например - column(). Потому как действительно, функция tableprint() может пригодиться для отображения табличных данных (вывод с файлов csv например). А вот что на счет чередующихся разным цветом строк - учим CSS.(не в укор).

Да какой укор... Я знаю что средствами CSS можно легко поменять цвет каждой второй, третий, пятой строки... Вот только кто научит старые браузеры их отображать...Улыбка до ушей
    Поэтому предпочитаю по старинке, odd / even... По крайней мере пока.
  • #155 Re: Планы и реализация идей

Администратор
    Ну... батенька Подмигиваю, тут либо забивать голову кроссбраузерностью до маразма, либо шагать в ногу со временем.
    Существует такое поверие - типа еще очень много пользователей пользуются старыми браузерами. Отчасти (и только) соглашусь. НО! Львиная доля процентов этой статистики - это вебмастера, испытывающие свои страницы. С каждым новым ноутбуком, или настольным PC, кол-во старых уменьшается.
    Ну и давайте уже тупо заставлять админов ретро-фирм обновлять программное обеспечение, благо оно бесплатно (нехрен сидеть на лицензии дядюшки Била, аля Microsoft), когда существуют бесплатные монстры - Firefox, Opera, GoogleChrom в конце концов.Улыбка до ушей

Для создания сообщений Вам необходимо авторизоваться
Тему читают:
Пользователей 0, Гостей 6, Роботы 0
Календарь форума