Пользователь - хозяин сайта

• #11 Re: Пользователь - хозяин сайта

Администратор
    цитирую Amisodar

Но согласитесь, чем больше функционала, тем тяжелее CMS

- согласен, а как без этого?
    Вот и этот форум отяжелил систему, и не хило так отяжелил, внеся с собой значительные изменения в ядро системы.
    Может не нужен он для тематического сайта, может нужно было сделать максимум гостевую книгу, чтобы не дай бог, превысить какой-то призрачный порог количества запросов к базе? В конце концов запросы запросам рознь. Если они кривые, то и один способен нагнуть сайт.
    А что такого с классом user? Он уже изменен и очень сильно изменен от дефолта, однако это ни чуть не мешает работе с сайтом, а пользователь уже получил массу новых возможностей. Или вы уже почувствовали какую-то заторможенность в работе сайта?
    Да и как вы представляете себе развитие, не внося изменений / дополнений?
    цитирую Amisodar

может быть вы ведете разговор о написании какого-то независимого модуля

- любой модуль, добавляемый в систему не может быть независимым от системы.
    А нужен, или не нужен он - не мне лично, а системе в целом, почему я и вышел с этим топиком на форум.
    Ваше мнение я уже уловил, спасибо - ответ: нет.
    Подождем остальных участников, вы ж понимаете, что основываться на мнении одного было бы недальновидно.
  • #12 Re: Пользователь - хозяин сайта

Пользователь PRO
    цитирую

любой модуль, добавляемый в систему не может быть независимым от системы.

Огромное заблуждение... Что вам мешает расширять функционал класса не правя файл с ним? Или создать файл с функциями принципиально для этого модуля? Или дописать необходимые функции прямо в файле с самим модулем, да и класс расширить в нем-же, если не хочется подключать отдельный файл? Тут есть сложности с рядом системных функций, яркий пример функция 'seo', но над этим просто надо подумать, безвыходных ситуаций практически не бывает...
    Я много чего добавляю в систему, но еще ни одного файла движка не изменял (кроме вышеупомянутой функции)... Причем обращаю внимание, я не имею ввиду файлы, отвечающие за вывод или сбор информации... Я говорю именно про файлы, содержащие в себе основной функционал движка, вида "danneo.xxx.php".
    Кстати насчет запросов к базе вы в корне не правы... Какими-бы "прямыми" они не были, они просаживают систему... Сейчас их максимум 10-12, догоните их количество до, скажем 50... И посмотрите как "шустро" система будет работать))) Правда стоит оговорится что тут конечно важны размеры этой самой базы... Если база маленькая то тут конечно практически все равно, хоть пару тысяч запросов в цикле, значение все равно меньше секунды будет...

Ну в общем ладно... Суета все это, я свое мнение высказал, а соглашаться с ним или нет, дело ваше...

цитирую

Ваше мнение я уже уловил, спасибо - ответ: нет.

Не понял на какой вопрос вы мне ответили в этой строке, уточните пожалуйста... Лучше в личке, что-бы форум не засорять...
  • #13 Re: Пользователь - хозяин сайта

Администратор
    цитирую Amisodar

Что вам мешает расширять функционал класса не правя файл с ним?

- ничто, но это будет лишь расширение, а обращаться к классу в любом случае придется. И, кстати, seo - далеко не единственная системная функция, использующаяся модулями, их много.

цитирую Amisodar

Не понял на какой вопрос вы мне ответили в этой строке, уточните пожалуйста...

Подмигиваю Это ответ не на ваш какой-то вопрос, это ваш ответ на мою идею, т.е. вы ее не поддерживаете.
  • #14 Re: Пользователь - хозяин сайта

Пользователь PRO
    цитирую

- ничто, но это будет лишь расширение, а обращаться к классу в любом случае придется. И, кстати, seo - далеко не единственная системная функция, использующаяся модулями, их много.

А чем расширение не подходит для модуля??? На мой взгляд наоборот, очень даже удобно... Написали расширение, подключили его к модулю, и пользуйтесь... Основной класс через него доступен, ограничений никаких... А другие модули, о нем и не знают, а соответственно и не обрабатывают... Не нужен модуль, удалили, расширение удалилось, мусора нет... Лепота Улыбка до ушей
    Насчет системных функций... Так я и написал, "ряд системных функций", seo привел лишь для примера, но как писал выше, безвыходных ситуаций практически не бывает.

цитирую

Это ответ не на ваш какой-то вопрос, это ваш ответ на мою идею, т.е. вы ее не поддерживаете.

Я не могу сказать что идея плоха, но модуль специфичен, и не думаю что понадобится очень большому количеству пользователей... Я могу только повториться... Если писать его как независимый, автономный если хотите, модуль, не изменяющий движка, то я вас поддерживаю. То есть надо этот функционал человеку, он скопировал файлы модуля, запустил, юзает и радуется... Возвращаясь к той-же seo, в принципе можно написать небольшую инструкцию к модулю, в котором описать какие строки в нее добавить, если конечно не найдется другой вариант решения проблемы...
    Если-же встраивать в движок, то тогда я не поддержу вашу идею, к сожалению... И сошлюсь на те-же вышеописанные причины...
    Мне кажется что это лишний груз для системы, пользоваться которым будут еденицы.. Так зачем тогда этот груз? [ИМХО]
  • #15 Re: Пользователь - хозяин сайта

Администратор
    Ну что ж, ваша мысль понятна. В любом случае мы торопиться не будем. Если будет такая возможность / необходимость, то сделаем независимый модуль (хотя я себе это слабо представляю), спасибо за мнение.

Для создания сообщений Вам необходимо авторизоваться
Тему читают:
Пользователей 0, Гостей 2, Роботы 0
Календарь форума