Идея хорошая, но очень у наших людей сильна тяга к халяве.
плюсы которые принесет бесплатная сборка:
- на форуме увеличится число народу которые посмотрев то на что способен модуль захотят большего
- появятся новые люди заинтересованные в развитии, будут новые предложения и идеи.
Минусы
- большинство народу которые придут будут обыкновенные халявщики которые за копейку удавятся
- появится уйма топиков с элементарными вопросами, на которые нужно отвечать по возможности ( я не имею в виду попрошаек которые хотят чтобы им что-то написали-переделали)
теперь по функционалу, каким он должен быть чтобы показать возможности системы но оставить желание купить полную версию я пока не знаю.
Однозначно не стоит делать ограничения по времени, кол-ву сообщений и т.п., все это очень легко ломается.
Нужно выкладывать полноценные модули
к примеру такой функционал
сам модуль форума, без возможности прикреплять изображения к сообщения, отправки личных сообщений меду пользователями.
ограничить роли пользователей, только администратор форума и пользователи без возможности назначать модераторов.
в платную версию добавить функционал позволяющий пользователя размещать текст под хайдом, ( пример: данный текст доступен пользователям с числом сообщений(или рейтингом) >5)