Комментарии пользователей - капча и контрольный вопрос

• #6 Re: Комментарии пользователей - капча и контрольный вопрос

Администратор
    Значит спамят вручную. Описанный мной способ работает для роботов. Ручной же спам не остановить никак, только модерация.
    Есть такое понятие, как Купленный мозг , ...ну, я бы сказал несколько иначе - безмозглость. Была у меня где-то ссылка, но чет никак не найду - погуглите. Тема там простая: платят за размещение спама, копейки платят и школяра, дабы заработать на мороженку (упс - это раньше, теперь скорее на пиво/ширево) ходят по всевозможным форумам, статьям. да везде, где есть возможность оставить ссылку и спамят. Эффективного метода борьбы с этим делом придумать пока еще никто не смог.
    И, кстати - проверьте, все ли правильно сделали, а еще лучше - опишите пошагово что сделали. Что-то есть у меня подозрение, что что-то пропустили/сделали не так. У меня описанный способ не пропустил ни одного спамного сообщения с момента установки.
  • #7 Re: Комментарии пользователей - капча и контрольный вопрос

Пользователь PRO
    Грущу спам все идет, не обильно конечно, но есть, в комментариях и даже через форму обратной связи
  • #8 Re: Комментарии пользователей - капча и контрольный вопрос

Администратор
    Тут меня в личке попросили прокомментировать работу способа защиты, который я предложил.
    Работа очень простая.
    Так как роботы не "работают" яваскрипт, то и выполняться он не будет, а раз так, то вместо замененного значения атрибута value, мы получим дефолтное. Обработчик это видит и возвращает ошибку.Подмигиваю

И еще - ребята, не нужно задавать вопросы в личке! То, что вас интересует, интересно многим, задавайте вопросы в форуме! Отвечать каждому просто нерационально.
  • #9 Re: Комментарии пользователей - капча и контрольный вопрос

VIP Пользователь
    ну тогда у Вас ошибочка в яваскрипте, который внизу страницы должен менять значение на blabla2, а Вы написали менять blabla1 на blabla1
  • #10 Re: Комментарии пользователей - капча и контрольный вопрос

Администратор
    Да, немного ошибся, спасибо, поправил.

Для создания сообщений Вам необходимо авторизоваться
Тему читают:
Пользователей 0, Гостей 1, Роботы 0
Календарь форума