Модуль - Заказ городского такси

• #1 Модуль - Заказ городского такси

Администратор
    Хотелось бы услышать Ваше мнение о новом модуле "Заказ городского такси".
    Может у Вас будут какието пожелания или нарекания.
    Буду рад услышать любые отзывы.

P.S.
    Если кто захочет посмотреть админку модуля пишем мне в личку
  • #2 Re: Модуль - Заказ городского такси

VIP Пользователь
    Мод интересный. Но в перспективе, если таксистов\компаний будет много то пользователь 10 раз запутается в выпадающем списке. Я бы предложил делать форму пошаговой. Примерно так:
    1. Пользователь может сразу задать цену от и до чтобы не видель в дальнейшем тех кто ему не подходит или пропустить этот шаг.
    2. Нормальный наглядный список такси.
    3. Форма заказа.

Ну полей пожалуй не хватает... Для таксистов - часы работы. Для пользователя кроме номера дома неплохо бы корпус указать, но это так придирки :).

Вообще я не знаю какие планы на этот мод, но если в перспективе планируется ставить его на какой то посещаемы популярный ресурс не помешает возможность оставлять отзывы или хотя бы рейтинг выставлять, добавлять их в избранное (в рамках сайта, а не браузера пользователя)... чтобы однажды сделав заказ чековек которому все понравилось не искал того таксиста снова по всему сайту.
  • #3 Re: Модуль - Заказ городского такси

Администратор
    цитирую

1. Пользователь может сразу задать цену от и до чтобы не видель в дальнейшем тех кто ему не подходит или пропустить этот шаг.

- как пропустить шаг? А какому тогда таксисту пойдет смс_ка?
    Номер корпуса - да, я бы еще добавил время подачи авто. Хорошо, если это фирма и там много машин, а если это частное такси и таксист в момент приема смс_ки занят, думаю, что время подачи сделать надо.
    Ну и есть конечно вариант на расширение - т.е. также можно использовать выбор: такси или грузоперевозки, например. Тоже услуга довольно интересная.
  • #4 Re: Модуль - Заказ городского такси

VIP Пользователь
    цитирую oldman

- как пропустить шаг? А какому тогда таксисту пойдет смс_ка?Номер корпуса - да, я бы еще добавил время подачи авто. Хорошо, если это фирма и там много машин, а если это частное такси и таксист в момент приема смс_ки занят, думаю, что время подачи сделать надо.Ну и есть конечно вариант на расширение - т.е. также можно использовать выбор: такси или грузоперевозки, например. Тоже услуга довольно интересная.

Смысл первого шага в том чтобы не видеть на втором тех таксистов, которые не подходят по критерию цены. Туда же можно добавить отбор по автомобилю иномарка-отечественная-не_важно в форме тумблера.
    А смс-ка придет тому таксисту которого он выберет на шаге 2.
    ЗЫ: Да, кстати для грузоперевозок мод можно использовать почти без изменений :).
  • #5 Re: Модуль - Заказ городского такси

VIP Пользователь
    отправка смс реализована через какой то сервис? кто за это платит? а так думаю нужный мод!

цитирую Nyako

Мод интересный. Но в перспективе, если таксистовкомпаний будет много то пользователь 10 раз запутается в выпадающем списке. Я бы предложил делать форму пошаговой. Примерно так:1. Пользователь может сразу задать цену от и до чтобы не видель в дальнейшем тех кто ему не подходит или пропустить этот шаг.2. Нормальный наглядный список такси.3. Форма заказа.Ну полей пожалуй не хватает... Для таксистов - часы работы. Для пользователя кроме номера дома неплохо бы корпус указать, но это так придирки :).Вообще я не знаю какие планы на этот мод, но если в перспективе планируется ставить его на какой то посещаемы популярный ресурс не помешает возможность оставлять отзывы или хотя бы рейтинг выставлять, добавлять их в избранное (в рамках сайта, а не браузера пользователя)... чтобы однажды сделав заказ чековек которому все понравилось не искал того таксиста снова по всему сайту.

поддерживаю

Для создания сообщений Вам необходимо авторизоваться
Тему читают:
Пользователей 0, Гостей 1, Роботы 0
Календарь форума