Тоесть все фотографии должны быть в альбомах - только тогда покажет альбомы и фото? Вопрос тогда продублирую по категориям, теперь отображение только альбомов будет? или буду видны и категории? это я к тому что у меня структура такая, категория-подкатегория-фотографии. Я вот думаю убирать подкатегории(делать их альбомом), или в подкатегориях будут альбомы?
Ну если следовать логике, что мы создавали интерактивную медиагалерею, то да все фотографии должны быть в альбомах. Зададимся вопросом, а что есть категория? Это раздел содержащий сгруппированные фотографии по какому-то признаку, альбом в принципе таже категория, только управление альбомом осуществляет пользователь. При чём здесь я всё продумал, к примеру если даже пользователь решит удалить уже загруженную фотографию из альбома, то она будет просто отключена и вы как администратор можете в админке эту фотографию либо удалить либо восстановить, либо оставить как есть.
В общем никаких категорий/подкатегорий в медиагалереи больше нет. Есть галерея пользователя в которой содержатся его альбомы с фото/видео контентом.
По поводу видно/невидно фотографии, если перейти по прямой ссылке то фотография не прикреплённая к альбому откроется, но в разделе медиагалереи мы выводим только альбомы. А вот если помните есть еще блок, так вот он выводит фото в том месте в каком вам нужно. В общем мне кажется очень всё гибко настраивается.
И наверное все эти сообщения надо выводить в отдельную тему, подготовлю краткое описание как работать с медиагалерей и после этого всё оформлю.