Новый модуль FAQ

• #1 Новый модуль FAQ

Администратор
    Как-то недавно у меня возник такой вопрос: Дать возможность конкретным пользователям отвечать на вопросы. Т.е. берем конкретный раздел FAQ, закрепляем его за конкретным пользователем и он его ведет (со всеми, разумеется, функциями модерирования раздела). При входе в раздел можно выводить определенную информацию об отвечающем. Ну, допустим это юрист, представитель какой-либо юридической фирмы. Здесь можно выложить описание услуг фирмы и, если есть, ссылку на сайт(пример на скрине).
    Т.е. в итоге получается модернизированный раздел, несколько социализированный что ли.
    После задания вопроса, он отображается только для указанного пользователя с формой ответа на него и при ответе либо пуликуется, либо ответ идет без публикации (селект, как в админке).
    Для собсно: можно конечно дать доступ в админку, но! пользователь получает доступ и к другим разделам модуля, что не всегда есть гуд, да и вообще допуск в админку посторонним считаю нецелесообразным.
    Давайте по-обсуждаем:
    1. есть ли смысл сделать такой раздел?
    2. Дим, насколько это сложно и затраты по времени реализации?
    3. Ну и мысли пользователей, возможно еще какие-либо дополнения, свое видение функциональности такого модуля?
    Тип файла: Изображение
  • #2 Re: Новый модуль FAQ

VIP Пользователь
    Идея очень интересная, сразу переложение, давать доступ по разделам и нескольким пользователям, аналогично модераторам в ветках форума.
  • #3 Re: Новый модуль FAQ

Администратор
    Может быть дать права на модерирование модуля модераторам форума? Опять же касаемо только комментариев, т.к. вопрос и, тем более - ответ, править модератору позволять нельзя.
  • #4 Re: Новый модуль FAQ

Администратор
    цитирую Saor13

Идея очень интересная, сразу переложение, давать доступ по разделам и нескольким пользователям

- возможно вы правы, ведь в определенном разделе могут запросто отвечать несколько специалистов. Тогда нужно их всех публиковать в разделе(как на скрине) и отвечать сможет любой из них, а другие смогут комментировать как обычные пользователи. Только вот тогда нужно будет организовать защиту от модерации конкретного ответа другими специалистами этого раздела. Или можно в форме вопроса предусмотреть селект для возможности выбора специалиста, к которому будет направлен вопрос.
  • #5 Re: Новый модуль FAQ

VIP Пользователь
    цитирую oldman

- возможно вы правы, ведь в определенном разделе могут запросто отвечать несколько специалистов. Тогда нужно их всех публиковать в разделе(как на скрине) и отвечать сможет любой из них, а другие смогут комментировать как обычные пользователи. Только вот тогда нужно будет организовать защиту от модерации конкретного ответа другими специалистами этого раздела. Или можно в форме вопроса предусмотреть селект для возможности выбора специалиста, к которому будет направлен вопрос.

Зачем такие сложности, я думаю пользователя в основном будет все равно кто из специалистов ответил на его вопрос главное чтобы ответ был правильным. Как вариант можно разрешить нескольких ответов на один вопрос от нескольких специалистов. А если пользователь захочет задать вопрос кому то конкретно то он так и напишет "Иван Иванович Иванов ответьте пожалуйста .....", думаю тогда никто не будет отвечать на вопрос адресованный не ему

Для создания сообщений Вам необходимо авторизоваться
Тему читают:
Пользователей 0, Гостей 1, Роботы 0
Календарь форума