Ссылка на материал http://tools.danneo.ru/news/read/o-problemah-proekta-i-dalnejshem-razvitii.html
О проблемах проекта и дальнейшем развитии
Добрый день, уважаемые пользователи!
В последнее время, ко мне обращаются с одним и тем же вопросом - что с проектом?
Мне хочется ответить вопросом на вопрос - каким?
Но, я понимаю, что под этим общим вопросом "что с проектом" людей в первую очередь интересует, почему с экранов их мониторов вдруг пропал домен danneo.com
Отвечаю - Я не знаю.
Я действительно не располагаю данной информацией, а строить предположения не благодарное занятие.
Дело в том, что совместного проекта [Dantes+Neon] больше нет.
Мы расстались окончательно, уже больше года. Связи нет.
Домены danneo.ru и danneo.com, еще лет пять назад были разнесены по разным серверам и даже хостингам.
Поскольку уже тогда возникли некоторые взаимные не понимания.
Так бывает, кто когда-то начинал вместе, со временем, по разным причинам расходятся.
К сожалению, мы не оказались исключением. Почему? Потому.
Это, личные отношения и они не нуждаются в публичных обсуждениях.
Вернемся к первому вопросу. Что с проектом?
Поскольку, как я уже сказал, я не имею ни малейшей информации о планах и намерениях владельца домена danneo.com, могу говорить только о себе.
Проект будет работать, и надеюсь развиваться, как минимум на danneo.ru и даннео.рф (домены склеены).
Что имеем
Последняя стабильная версия - Danneo CMS v.0.5.5
Она все еще актуальна, и доступна для свободного скачивания на danneo.ru
Там же, находится описания установки и работы с системой.
Что дальше
Разработка новой версии - Danneo CMS v1.5.0 (Next).
Мажорное число версии увеличено потому, что функциональность ядра сильно изменена.
Настолько, что, это уже будет новая ветка, не совместимая с предыдущей. Поэтому Next (дальнейшее развитие).
Некоторые отличия новой версии:
1. Единая точка входа для ЧПУ.
2. По умолчанию UTF-8 (мультиязычность).
3. Легкое, независимое подключение/удаление модулей (еще не закончено).
4. Максимальное отделение логики от представления.
5. Клонируемый модуль статичных страниц.
И, как говорится - многое другое...
К сожалению, обсуждение новой ветки закончились на последнем срезе Danneo CMS v1.5.0 (revision 4).
Но, это не означает, что работа над ней не ведется.
В настоящее время, новое ядро активно используется и дорабатывается на публичных сайтах.
Даст бог времени и сил, закончим.
О команде
Приглашаю к сотрудничеству всех желающих, и имеющих возможность поучавствовать в проекте.
Для тех кто уже был зарегистрирован ранее на tools.danneo.ru, serega_pyter, Staf4 и др., ваши аккаунты активны.
Регистрация на tools.danneo.ru по инвайтам. Кому нужны коды пишите в обратную связь.
После регистрации, вам будет выдано десять инвайтов, которые вы сможете раздать знакомым.
Регистрация по инвайтам, потому что tools.danneo.ru - это сервис, в первую очередь, для разработчиков.
Для свободного общения, при желании можно установить форум.
P.S.
Прошлый год 2015, был не очень простым, с точки зрения геоэкономики.
Этот 2016, для нас россиян, также видимо будет не самым веселым.
Приходится много времени тратить на зарабатывание средств, а не на свободное программирование.
Надеюсь, эта полоса не будет вечной )
Neon
26 Февраль, 2016 03:24