Языковые локали

• #1 Языковые локали

Администратор
    Есть такая идея: организовать возможность подключения языка пользователя в зависимости от настройки в профиле, а по умолчанию - по IP. Т.е. если пришел человек из Германии, например, отдавать содержимое на немецком, из англии - на английском. Чтобы для этого не требовалось создавать поддомены, или подпапки.
  • #2 Re: Языковые локали

Пользователь PRO
    Идея хорошая, вот только для реализации потребуется вывести из кода весь текст. Вообще мне нравится как это сделано в phpbb: в шаблонах только переменные, есть дополнительные моды которые реализуют нечто подобное описанное Вами.
  • #3 Re: Языковые локали

Администратор
    цитирую Grewi

для реализации потребуется вывести из кода весь текст

Абсолютно верно. А вообще конечно впервую очередь нужно продумать способ реализации, тем более в даннео уже заложена часть этого функционала... просто думаю мы его несколько расширим! Привет социализация движка Бе-бе-бе
  • #4 Re: Языковые локали

Администратор
    Из кода текст убирать в любом случае уже давно пора.
    Нужно также подумать какой сервис определения страны по IP привязывать. Насколько я юзал эту тему 100% гарантии не дает ни один. Мой, например, хостер использует GeoIP, но проверяя вчера этот сервис также наткнулись на косяки, когда он отдает неверную информацию.
    Кто хочет - посмотрите что отдаст вам этот сервис. Дмитрию он почему-то отдал данные моего региона, другу из Германии определил правильно, а вот Москве ответил только кодом страны. Но тут нам интересен только один параметр - код страны, его то нам и нужно.
    Думаю, что нужно будет разместить иконки (флаги) и при клике(выборе) записывать юзеру в куки. Ну и конечно добавить в профиль страну и брать значение этой переменной для зарегистрированных пользователей.
  • #5 Re: Языковые локали

Пользователь PRO
    Еще один момент: нужно предусмотреть выбор языка при входе на сайт, может всплывающее окно или еще как, но бросающееся в глаза. Типа:
    "Язык сайта для вашего региона был определен как русский. Выбрать другой язык
    Во первых автоматически определено может быть и не правильно, а во вторых для пользователя может быть предпочтительным язык отличный от языка региона в котором он находится (например: уехав на Украину я предпочту читать по русски). Если записывать в куки, то можно такое сообщение выводить только при первом посещении.

Для создания сообщений Вам необходимо авторизоваться
Тему читают:
Пользователей 0, Гостей 1, Роботы 0
Календарь форума